buono, genuino, sincero
Sul gelato abbiamo idee molto chiare

Il nostro gelato buono, genuino, sincero
Stagionalità, sostenibilità, rete con i produttori, rispetto per i clienti: sono i nostri punti cardinali.
Produciamo il gelato senza uso di semilavorati, preparati, emulsionanti, coloranti. Senza grassi idrogenati, né monodigliceridi, senza conservanti o aromi artificiali.
L’industria del gelato è andata talmente avanti che da Picchio abbiamo scelto di tornare indietro.
L’ascolto e il rispetto dei clienti – per noi veri e propri co-gelatieri – completano la nostra idea di gelato, perché sono indispensabili per migliorare il nostro lavoro.
Ultimo ma non meno importante è il tempo che dedichiamo allo studio, alla ricerca e all’aggiornamento continuo, seguendo con attenzione l’evoluzione delle tecniche di gelato e del mondo del cibo, da cui non smettiamo mai di prendere ispirazione.

Materie prime di qualità
Il gelato di Picchio è naturale, perché nasce da materie prime, che scegliamo con cura seguendo il ritmo delle stagioni e attraverso il contatto diretto con i produttori, locali e di eccellenza.
In laboratorio utilizziamo solo frutta fresca e di stagione, con una grande attenzione ai piccoli produttori, nonché all’agricoltura del territorio, alle produzioni biologiche e non convenzionali. Sosteniamo con passione i produttori di Nocciole, Pistacchio, Mandorle e Noci che amano il loro lavoro e ci restituiscono prodotti di altissima qualità. Siamo al fianco di allevatori, casari, apicoltori attenti al benessere animale e che rendono più bello e sostenibile il nostro paesaggio.
Accogliamo con entusiasmo i nostri clienti che dai loro Orti ci portano frutti meravigliosi – limoni, albicocche, fichi, nespole, gelsi, uva fragola, … – rendendo ogni giorno più ricca e varia la Comunità di Picchio.